情繫中醫大~中國醫藥大學馬來西亞校友會長卓尊豐醫師伉儷母校行

日期:2023-05-17

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學馬來西亞校友會會長卓尊豐伉儷返台,5月16日下午由附設醫院國際醫療中心主任黃軒醫師、馬國顧問張文開博士陪同回母校拜訪洪明奇校長,對馬國的學術合作交流暨境外招生事宜交換意見,相談甚歡,並實地參訪水湳校區發展進步的現況,睽違30多年重返母校的卓會長興奮的說,學校跟以前完全不一樣了,進步太快了!

洪明奇校長對卓尊豐會長伉儷回母校參訪表示誠忱歡迎,洪校長由楊良友國際長、吳嵩山公關主任陪同接待,同時以簡報方式介紹水湳新校區的各項教學研究設施;近幾年在政府推動南向政策激勵下,本校馬來西亞就讀的與日俱增有128人,在本校附設醫院任職的醫護校友有40多人,返回馬來西亞服務的校友會有60多人。

洪明奇校長表示,本校會持續努力培育馬來西亞等各國境外生與華僑子弟,同時要求校內相關單位關心境外學生的求學需求,並加強和海外校友經常性的連繫交流服務,有助於東南亞國家教育和經濟繁榮發展。

中醫大醫療體系質子醫療中心規劃明春營運,洪明奇校長邀請卓尊豐會長連繫校友組團回國參加開幕活動。

本校醫學系M25馬來西亞校友會卓尊豐會長表示,他在臺灣度過人生最精華的青春歲月,睽違30多年重返母校,對學校發展進步的現況印象深刻,更感受到人親土親的熱情,馬國校友會將發揮校友與學校聯繫的紐帶功能,去年在馬國吉隆坡協助舉辦「2022台馬細胞治療高峰會議」及「2022台馬智慧醫院硏討會」,凝聚校友向心力,共同攜手開創卓越的未來!

【新聞資料】

張文開顧問、洪明奇校長、卓尊豐會長及黃軒醫師合影(左起)

洪明奇校長介紹水湳新校區的各項教學研究新穎設施-

洪明奇校長與卓尊豐會長互贈紀念品