牙醫學系牙髓病學特別演講-許惇奕醫師 (12屆牙醫系校友回娘家)

日期:2023-06-27

資料來源:牙醫學系 涂明君

6月27日特邀請本牙醫系第12屆旅美校友返校作學術分享-美國波士頓大學牙髓病臨床主任許惇奕副教授。為了使牙醫系學生在未來就業市場更具競爭力,並且更了解職場需求,以及連絡畢業校友與在學的牙醫系學生之情感,藉此次活動能透過在第12屆校友在美國牙醫學院服務與他在牙醫專業職場經驗分享,期許給系上學生能在牙髓病學的新知演講中獲得新資訊,也了解美國牙醫臨床工作應注意事項,有興趣前往美國職場的學弟妹應有所體認並且積極準備,有機會學長姐也將對學弟妹在未來職涯上提攜。本次也開放外面醫師及線上分享。

許惇奕醫師以生動活潑的方式將牙髓病學目前最夯的四個主題作講解演出;Vital pulp therapy、Pulp regeneration、Irrigation及Guided endodontics,詳細解說最新的各種牙髓病治療的器械、材料、藥品、技術等,給同學多有啟發的思考。會後有彰基牙髓病科韓維美醫師及多位醫師與學弟妹的提問,反應非常熱烈欲罷不能。旅居國外傑出校友返台期間,能回母校與學弟妹及師長相聚,除學術上的交流也回憶一下昔日在校的點滴與校園的景物。本次活動除許多外校牙醫師參與外,校友D8陳偉宗醫師(線上)、D12李明燁醫師、D11余建宏主任、D13沈嬿文老師、D28王偉全醫師、D32王韻淳醫師、D33林耕熏醫師、D36莊哲倫醫師、D38莊惟珺、蘇浩、蘇志騰同學及D39實習學生到D41在校生等等都有參與,實在是一個非常有意義的兼具學術饗宴與校友再凝聚的美好活動!

會後由余建宏系主任致贈感謝狀,並由涂老師在「龍涎居」簡單宴請學長台灣味午餐,在此謝謝學長的返校分享,並感謝學長將此次演講費捐給牙醫學系教學卓越基金。

許惇奕醫師演講

線上的發問