服務學習社會關懷~中國醫藥大學高教深耕舉辦「服務學習課程合作機構代表座談暨成果發表會」場面熱絡

日期:2023-12-28

資料來源:服務學習中心 侯曼貞 主任

中國醫藥大學高教深耕112學年度第一學期「服務學習課程合作機構代表座談暨成果發表會」,112年12月28日晚在水湳校區卓越大樓B2國際會議廳舉行,有14個學生團隊發表成果展演,各自發揮創意展現統整學習成效,會中並表揚績優學生團隊、績優教師、優秀教學助理及優良宣導作品,有300名師生齊聚一堂,期待成社會關懷的正向種子,讓社會更加美好。

此次活動由本校服務學習中心主任侯曼貞教授主持,她感謝師生們透過服務學習課程的推動,讓本校的專業及同理心卓越體現,投入關懷服務的行動,有助於為社會培育優秀的醫藥專業人才並實踐大學社會責任。

本校「服務學習課程合作機構代表座談暨成果發表會」特別邀請靜宜大學、東海大學、亞洲大學等校外評審委員撥冗蒞臨指導,以及社團法人大中華婦幼關懷成長協會王宥翔社工組長、新平里李良仁里長、中達里賴文進里長、財團法人台中市私立真愛社會福利慈善事業基金會沈宜廷主任等合作機構代表到場給予同學建議與鼓勵,一同見證學生們的成長。

學生服務學習課程成果發表會除了現場「團體成果展演」之外,並頒獎表揚「創意教材教具」及「衛教宣導影片」競賽績優團隊和優秀教學助理,分別是:
服務學習合作精神獎:藥學系小水麻藥事服務隊「心手相連,服務永續」。
服務學習服務創意獎:生物科技學系「五十肩及糖尿病預防」。
服務學習專業實踐獎:護理學系「遠離肌少症聰明吃與健康動」。
服務學習人氣獎:生物科技學系「五十肩及糖尿病預防」。
服務學習宣導作品的績優團隊:特優:生物科技學系「了解與預防五十肩及骨刺」:優等:生物科技學系「帶長者認識糖尿病」及生物科技學系「假牙清潔」。

創意教材教具績優團隊:
特優:醫學系「結合記憶遊戲宣導口腔衛教」。
優等:醫學系「歡「喜」就好,「樂」齡動手做服務方案」。
優等:藥學系「呼吸系統的作用」。

優秀教學助理:
1.牙醫學系-楊芝屏、葉晉碩