台灣中區教授協會成立運作,將增進高教學術交流與合作

日期:2023-12-27

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

台灣台灣中區教授協會成立大會於12月23日在台中市北屯區新天地餐廳舉行,隨即召開第一屆第一次會員大會推選理監事,首任理事長由傑出學者周世雄教授高票當選,秘書長由武建華博士榮任,將為中部地區的學術界搭建一個學術交流與合作的平台。

台灣中區教授協會由中部地區大學院校教授籌組設立,負責籌備的東海大學潘兆民教授強調,協會的宗旨在促進高教學術交流與合作、教學資源和學術資訊分享,並參與公共政策討論和倡議,同時推動國際或地區教授組織的聯繫合作事宜,以提昇國家競爭力。

台灣中區教授協會成立大會有中部地區大學院校教授50餘人出席相當踴躍,台北市政府觀光傳播局長王秋冬、中國醫藥大學研究生事務處長余永倫教授等貴賓蒞臨致賀;隨後召開第一屆第一次會員大會推選理監事,首屆理事長由周世雄教授高票當選,他現任中華民國族群與多元文化學會理事長,兼任史記文化事業有限公司社長,以及美國兩岸關係研究院(ICSR)董事會主席,期待他的豐富學術文化經歷將有助於推動協會的發展和提升高教學術水平。

台灣中區教授協會第一屆理監事當選名單,包括宋興洲、潘兆民、王瑞拱、晁瑞明、蔡孟哲、蕭仁傑、李隆生、鄭豐聰、李聰成、楊仲源、林意祥、吳健中、崔本亨、吳嵩山、邢進文等優秀的學者。

【新聞資料】

台灣中區教授協會成立大會出席來賓合影