515國際家庭日、活力健康快樂~本校運動醫學系舉辦「愛家515-爺奶有氧運動會暨走秀表演」活動溫馨洋溢

日期:2024-05-11

資料來源:公共關係中心 吳嵩山主任

515是國際家庭日,中國醫藥大學運動醫學系特別安排在母親節前夕,在水湳校區舉辦2024第一屆「愛家515-爺奶有氧運動會暨走秀表演」活動,邀請來自嘉義、雲林、彰化、台中、新竹、桃園等地社區的高齡長輩們100餘人,在兒孫陪同下遠道而來,在陽光下享受家庭日的歡樂,這是一場充滿愛與關懷的盛會,會場歡笑聲不絕於耳,溫馨洋溢。

中國醫藥大學運動醫學系舉辦的「愛家515-爺奶有氧運動會暨走秀表演」活動,在陳依靈老師帶動暖身操活絡筋骨的歡樂聲揭開序幕,隨後由雲林縣土庫鎮新庄社區第一樂齡學習中心阿公阿嬤的表演精彩團體舞,他們幾乎都是80歲以上,其中還有一位97歲團員,高齡長輩們活力十足,在追追追的樂曲聲舞出樂齡生命的光輝。

接著登場的是爺奶走秀表演,精心裝扮的阿公阿嬤在兒孫陪同下,滿面笑容的開心上台走秀,現場鎂光燈閃不停,暖暖的會場溫馨洋溢。

母親節前夕,本校運醫系舉辦2024第一屆「愛家515-爺奶有氧運動及走秀表演」,健康照護學院院長曾雅玲、徐國強副院長感謝前雲林縣衛生局長林柏煌(公衛系校友)、雲林縣土庫鎮新庄社區發展協會執行長張弘(藥學系校友)、黃鶴珠副執行長的大力支持,以及各縣市社區的高齡長輩們共襄盛舉參與盛會,享受家庭日的歡樂;樂齡團體包括,雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心、台中北區育德社區發展協會、台中市北屯區水湳社區發展協會樂齡學習中心、台中市北屯區水湳社區發展協會,以及嘉義、彰化、新竹、桃園等地的樂齡學習中心代表百餘人參加。

「愛家515-爺奶有氧運動會暨走秀表演」活動還邀請了產官學界的代表共同響應國際家庭日,藉運動、走秀、大腦認知測驗、基本身體評估、AI運動體驗及手作等豐富多元活動,讓社區長輩及民眾進入校園,結合USR計畫與樂齡課程,和運醫系師生共同歡渡開心的假日午後時光。

會場贊助設攤服務有:點睛科技~認知評估、初心手作~按摩乳液、運動醫學系~身體評估(inbody檢測及分析)、中興大學園藝系vs中國醫USR~園藝輔療、護理系~健康促進.量血壓、凱寧達康居家服務機構~長期照顧諮詢服務、芙姵爾生醫、台中市北屯區四民衛生所~有獎徵答衛教等。

5月15日國際家庭日,是聯合國大會在1993年的一項決議,於1994年公佈,旨在提高國際社會對家庭重要性的認識,促進家庭的和睦、幸福和進步。

【新聞資料】

阿公阿嬤舞出樂齡生命的光輝

精心裝扮的阿公阿嬤走秀表演

陳依靈老師帶動暖身操活絡筋骨的歡樂聲揭開序幕