【溫馨年菜‧點亮幸福老宅】百分百幸福獨老

日期:2009-12-04

資料來源:醫學院 林正介院長

中國醫藥大學暨附設醫院與財團法人老五老基金會於本校癌症中心大樓共同舉辦第四屆「溫馨年菜‧點亮幸福老宅」記者會,為獨居老人「除夕送年菜」認養活動開跑宣示,讓無法參與圍爐或是無子女陪伴的長者在除夕夜裡感受到一份受關懷的幸福以及過年的氣氛。

過去幾年附設醫院與公益團體老五老基金會皆有合作此活動,今年醫學院林正介院長受邀擔任此基金會董事長,因此密切參與,將活動擴及在學校與附設醫院的志工、社工及學生的服務學習,本校陳偉德副校長及附設醫院周德陽院長同時參與此公益活動,也邀請台中市長胡志強賢伉儷蒞臨,及弘光科技大學陳昭雄副校長與會,弘光科技大學食品營養系得過法蘭克福廚藝大獎冠軍,今年與基金會一同合作,為今年的年菜帶來健康與特色。會中胡市長夫婦、陳副校長及林院長各捐出一萬元,認購各十份年菜,拋磚引玉以實際行動支持老五老基金會為獨居老人「除夕送年菜」認養活動,讓更多獨居長輩度過溫馨年夜。

老五老基金會預計籌募1500分的幸福分送獨居長者,為延伸這份關心與溫馨,祈盼更多人共同參與對孤寂獨居老人的關心,響應【溫馨年菜‧點亮幸福老宅】活動。歡迎大家一起認購,也邀請您如果有空一起擔任「愛心宅配大使」參加除夕夜送餐活動,一同傳遞這份溫馨給獨居長輩百分百幸福。