雲南科技廳蒞臨本校參訪

日期:2008-10-02

資料來源:學術交流中心 賴又瑄

雲南省科學技術廳龍江廳長率領中科院昆明植物研究所、昆明醫學院等相關單位7位研究人員於九十七年九月二日(星期二)蒞校學術交流,進行中醫與藥草研究座談。
學術交流會議於下午14:00正式開始,由張永賢副校長、關超然主任、郭盛助教授、陳玉芳所長、周昌弘院長、鍾景光主任等參與本次座談。觀賞本校簡介影片後,龍江廳長極為讚賞本校中醫現代化的成就以及中西醫課程設計,也希望將來能與本校學術合作,藉由校內之設備與學術人才共同研究雲南省多元的植物。會後雙方互贈紀念品,並由中醫藥展示館謝雲忠館長帶領來賓參訪本校極具特色之中醫藥展示館,介紹臺灣特有的中藥草植物種及典藏文書。

接著參觀本校附設醫院之中藥局。謝雲忠館長向來賓說明中藥局運作情形,參訪人員也對於局中包製中藥材的流程感到相當有興趣,期盼進一步加強雙方的科技合作和交流。

謝雲忠館長帶領來賓參觀中醫藥展示館