陳維昭校長的「學思歷程」

日期:2009-12-21

資料來源:中醫系 張祐銘

為提早讓學生做人生規劃,特別邀請在相關領域成功的人員蒞校分享,98年12月21日特別邀請陳維昭校長蒞校分享「學習歷程」,陳維昭校長出生於台中縣神岡,經台中一中、自台大醫學院畢業,擁有日本東北大學醫學博士學位,專長是小兒外科、營養與代謝等,30多歲考取公費,到日本國立東北大學學到了葛西教授獨創發明的小兒膽道閉鎖開刀技術。 1979年,他就和台大團隊以精湛醫術成功分割忠仁、忠義連體嬰,成為台灣知名的醫師之一,1993年他更成為台大第一位遴選校長長達12年。

台大校長陳維昭教授,一生不論課業、事業、生活都相當順遂,但難免也碰到很多困難需要解決,在這次的演講當中,他陳述他努力的過程,以及他的人生哲學,全校參加的同學都收益良多,期待陳校長能有機會再蒞校指導。

演講前由高院長介紹陳維昭教授,讓參與學生更認識陳校長。

陳維昭校長精采演講。

會中學生熱烈參與提問。

全體合照。