曾志朗政委分享「追尋意義,確定自我:讓故事豐富我們的心靈」

日期:2009-12-14

資料來源:健康照護學院 洪巧臻

為了讓學生了解,如何從生活中追尋意義,確定自我的價值,學會如何寫故事。從生活事 物中得到啟發,讓自己成為故事的主角。特別於98年12月14日邀請行政院曾志朗政委至校演講,利用不同的故事,包括傳說、電影、生活瑣事以及運動員的故事啟發學生,任何一個故事的背後固然都有他的意義,告訴學生要學會創造自己的人生,學會寫自己的故事。

會中也因近期跆拳道事件引起師生熱烈回響,師生踴躍提出曾志朗政委對於跆拳道事件之觀點,曾志朗政委在回答之中,提醒我們要重視運動家的精神以及任何一場比賽,無論在何時何地都要充滿公平及公正。

黃榮村校長親臨致詞。

曾志朗政委演講情況。

運醫系同學提問,與曾志朗政委互動。

提出「威尼斯人」的故事,鼓勵學生學會寫自己的故事。