閱讀力量大 捐書到成龍

日期:2009-12-23

資料來源:北港附設醫院秘書室

中國醫藥大學北港附設醫院(北港媽祖醫院)發起「聖誕溫馨傳愛 捐好書送偏鄉」活動,媽祖醫院公關團隊因為從網路上得知口湖鄉成龍國小最近新成立圖書館,但卻沒有經費可以購置新書,因此與校方聯繫後於醫院發起募集好書的活動,希望醫院同仁將家裡孩子用不到的童書捐贈出來,教育我們下一代環保的概念,也讓偏遠地區的學童有好書可以念。活動現場還有中國醫藥大學吉他社帶來精彩吉他電音演奏,更有神秘聖誕老公公出現,帶給大家Surprise!

中國醫藥大學劉建廷同學,是吉他社的主要聯繫人,在接獲醫院通知瞭解這是一場公益表演,二話不說馬上號召社員參與這一次的活動。能夠為偏遠鄉鎮的學童奉獻一份心力,對他們來說都是很有意義的事,劉同學也說,希望可以替成龍國小的學童募集到很多書,帶給他們一個意義非凡的聖誕禮物。

北港附醫林欣榮院長現場呼籲大家,都來當成龍國小學童的聖誕老公公,把這些知識力量帶給他們,大家每捐一本書,代表是一個新的希望、力量。下一代的教育,尤其是偏遠鄉鎮資源較貧乏,需要靠大家出點心力,把這樣的關懷與愛傳出去,相信今年的聖誕節是很不一樣的。

成龍國小教務主任黃主任現場也帶了幾位小朋友,到現場表達感謝之意,小朋友由林院長手中接過這本書-「每天給自己一個希望」,心中也湧起無限的希望,雖然不知道怎麼表達心中的感受,但從臉上展現的笑容,我們知道孩子的未來無限美好,有我們大家的關心與祝福相信他們的成長會很順利。

成龍國小黃主任說,學校雖然只有70多位小朋友,但大部份都是單親家庭,這一次非常感謝北港媽祖醫院熱情發起募書的活動,給小朋友最實質的幫助,他們也常教育小朋友要怎麼收穫就要怎麼栽,給他們魚吃不如教他們怎麼釣魚,也藉由這一次機會教育小朋友充實自我能力,未來才有無限希望。

透過這一次的聖誕溫馨傳愛的活動,全院員工動起來,藉由這次的機會把家裡用不到的書、雜誌、專刊全部捐出來,目的就是希望可以把這些書的價值發揮到最大,讓有需要的人使用它。即日起(12/22)為期三天,在本院一樓大廳有收集好書的活動,歡迎大家踴躍捐贈好書。

媽祖醫院公關團隊統計今日是活動第一天,已募得一百多本書,各界的愛心仍不斷湧入,希望至活動截止可以募得三百本書,替小朋友帶來最棒的聖誕禮物!

林院長與學生共同歡唱聖誕歌,祝福全場聖誕節快樂

林院長致贈成龍國小一本書"每天給自己一個希望",希望小朋友多閱讀充實自我,每天都有無窮希望

護理之家住民長輩也在場感受歡樂的耶誕氣氛

由北港附設醫院檢驗科何文育總技師扮成聖誕老公公,為全場活動帶來驚喜與高潮,現場民眾每個人都有小禮物