見賢思齊之路講座-陳淑麗與你談情說愛

活動地點:北港分部 208教室

主持人:營養系 粘欣霓同學

引言人:沈毓敏 組長

「時間像一塊橡皮擦,每過完一天就會擦掉一小段人生的長度,但在擦掉的同時,便在人生的畫冊上了一點色彩。」~~陳淑麗

由分部學務分組沈毓敏組長開場。沈組長說,陳小姐當年可是紅極一時女藝人,戲劇與表演邀約不斷,她放棄了這個大好機會投身志工行列,非常令人敬佩。

陳淑麗小姐一開始與同學分享年輕時候的照片,提到當年多采多姿的演藝生活,在紙醉金迷的演藝圈,揮霍的金錢態度。後來與孫越叔叔一起加入志工的行列,生活出現了很大的衝突與轉變,到現在成為終身志工。陳淑麗提到,人是可以改變的,從奢華到平凡的生活其實不難。服務是發自內心的關心,而不是等待別人說謝謝。她也鼓勵同學多多參與社會公益,從同情、關心到同理心,並積極體驗人生的價值育意義。

心得分享

醫管系 李同學
給了我們年輕人一些啟示,看出自己需要的。其實,人生還有許多美好的事值得我們來追求,勝過外表。

口衛系 唐同學
雖然題目是談情說愛,但不是並現在所謂的愛情,而是人情與大愛,跟本來想得很不一樣,可是收穫很大,體會人生必須去跟心裡溝通,問自己到底需要什麼?想要什麼?必要什麼?

醫放系 陳同學
人是可以改變的,知足感恩的態度在面對生命中的衝突時,更能適時調整。

護理系 蔡同學
竟然可以由奢入儉,而且為這個地球盡如此大的心,真的很令人敬佩!

活動照片:http://firstmile98.pixnet.net/album/set/15766161

活動聯絡人:李韻琦、蕭秀卉  05-7833039*1201

沈毓敏組長為活動開場

講題:陳淑麗與你談情說愛