「First Mile」一生一樹盆栽養護競賽活動

日期:2010-12-31

資料來源:北港分部教學卓越辦公室 黃靖倫

為貫徹節能減碳與綠化地球的觀念,並培養學生環保的態度,First Mile舉辦「一生一樹」植樹活動與「盆栽養護競賽」,讓每位學生親手種下屬於自己的綠色小精靈,用心灌溉親手種植的樹苗,為校園綠化盡一份心力,賦予北港校園新生命力。

「一生一樹」植樹活動由本校長官與北港分部全體師生進行樹苗栽種,後續配合「盆栽養護競賽」,由學生每日細心呵護、澆水,使之從中培養責任心及擁有無可替代的成就感,令其了解萬物生生不息的重要性。

此次盆栽養護競賽活動,共有10組學生獲獎,First Mile期望以此活動讓每位學生運用自己的手指,為北港校園帶來盎然綠意。

◎北港分部教學卓越辦公室 黃靖倫 圖/文整理

諾麗果