「First Mile」English Conversation Class「英語會話班」

日期:2009-12-31

資料來源:北港分部教學卓越辦公室 黃靖倫、王蒨硯

教學卓越計畫First Mile積極營造豐富多元的英語學習環境,舉辦「英語會話班」,由安東尼(Anthony)老師以自然輕鬆的步調帶領學生體驗英語生活,鼓勵大一新生勇敢說英語,讓碰到老外依然舌頭打結、聲音顫抖的學生,能自在與外國人對話!

在四堂會話課中,成員以英語分享過去與外國人對談的經驗,有同學遇到外國人問路,直接熱情地說:「Follow me!」,或是在交談過程中遇到有些單字或意思無法表達時,就使用最原始的body language!有趣的經驗分享讓現場成員哄堂大笑。並以兩人一組,使用英語互相對話,然後向大家輪流介紹對話的夥伴,學生的反應熱絡,令現場氣氛high到最高點。最後集結之前所上的內容,從如何交外國朋友開始,談論彼此的文化差異,去國外旅行時碰到食、衣、住、行、育、樂等的問題該如何解決?學生發問,在旅館check out時,如果旅客沒有帶錢包要怎麼辦?老師則要求學生情境演出,每個學生像被演員附身一樣,好像自己就是主角。

「英語會話班」活潑有趣,學生與老師的互動極佳、反應良好,並於98年12月底到二級古蹟北港朝天宮舉辦「English Tour」,由安東尼老師帶給學生們不同的英文體驗。

◎北港分部教學卓越辦公室 黃靖倫 圖/文整理

說說台灣與國外的文化差異

學生踴躍提問

嘗試情境式對話