閱讀新勢力!98學年度 First Mile「北港讀書會團體競賽」頒獎典禮

日期:2010-04-14

資料來源:北港分部教學卓越辦公室 黃靖倫

教學卓越計畫First Mile自97學年度開始推展新生閱讀 計畫,鼓勵分部學生自組讀書社群,以期藉由同好間的相互討論,達到主動思辨、多元學習目的,進而帶動閱讀風氣。並於98學年度舉辦「讀書會競賽」,北港分部學生對讀書會之參與相當踴躍,經過各組多次的討論活動、資料成冊及縝密地評審之後,共遴選出九組表現優異的學生,並於4月14日行政會議中由校長黃榮村教授頒發前三名獎項,以玆表揚。

教學卓越計畫First Mile的理念是期許同學們在大學生涯的First Mile,即開始培養並強化各項能力。學校大力支持為北港校區建置優質豐富的閱讀空間,觸發同學們閱讀的興趣和潛能。再加上同學們的熱烈參與及讀書會活動的推展,激發學生對閱讀的 認同感和參與感,成為另一粒種子,遍及校內每寸芳土,開花、結子,循環不息,共同營造出書香處處的優質校園。

校長與第一名「醫心讀書會」成員合影

校長與第二名「飛閱高峰讀書會」成員合影