病患感謝函

日期:2010-04-28

資料來源:附設醫院

院長大人尊鑒:
在寫這封信以前,我琢磨了許久,不知道該用什麼樣的詞彙來表達我內心的感動和感激,最後選擇寫這封信,一方面是為了感謝貴院提供的良好醫療服務,另一方面則是讓院長您知道貴院有一位非常仁心仁術的好醫生,他就是風濕免疫科的吳柏樟醫生。

先父郭○○老先生於民國98年12月17日,因痛風入院急診,於隔日轉至病房,在這過程中,貴院醫護人員親切有禮的態度使我深受感動,治療期間風濕免疫科的吳柏樟醫生十分細心且認真的比對了所有的數據和各種跡象,他優良的醫術與認真的態度,使我和我的家人感到十分慶幸與安心,慶幸能遇到這麼好的醫生,也為先父能在貴院得到良好照顧而十分安心。

先父遭診斷出患有紅斑性狼瘡,無奈病情急轉直下,情況不樂觀,我們眾姊妹及弟弟接到通知時,亦在第一時間趕到醫院,看著父親依然樂觀的談笑風生,心中也燃起一股希望,然而隔天卻突然接到噩耗,先父陷入昏迷,這消息對我們而言,猶如晴天霹靂,當下六神無主,而吳醫師接到消息後,亦是第一時間趕到,並安排開刀搶救,使我們全家心中充滿了感謝與感動。

我們只是平凡的市井小民,而吳醫師卻能視病如親,能遇到這樣醫術醫德兼俱的貴人,我們全家都覺得十分地感激!

縱然先父努力地抵抗病魔,但他的身體卻逐漸無法負荷病魔的摧殘,而吳醫師再度來看我們,除了解釋先父的病情,且要我們姊妹檢查,經診斷過後,姊妹中有四人罹患相同病症,心中除了震驚以外,還有更多的感謝,今天若沒有像吳柏樟這樣優良的醫師,我們依然不知自己患有重症。

最後再次地感謝貴院,感恩吳醫師,懇請院長大人,將吳醫師的仁心仁術讓院方還有更多人知道。
祝 安康

家屬全體敬上

吳柏樟醫師專心及細心的為病人診療,醫學生最喜歡跟他,可以學習到很多知識