『校園安全暨災害防救教育研習活動』

日期:2010-05-21

資料來源:軍訓室 吉瑞珠

學務處生活輔導於2010年5月20日(星期四)、 5月21日(星 期五) 09:00~17:00於立夫大樓102、103講堂舉辦『校園安全暨防震防災教育』研習活動為期兩天,由各班派幹部代表及 自由報名參加研習。

此研討會邀請專家學者對本校學生演講,提供最新的校園安全暨災害防救觀念,讓本校校安推動之相關工作人員與學生,具備正確的認知及新的防護 作法。活動內容以專題演講、案例研討、訓練演練、狀況演練為主題,邀請台灣台中地方法院檢察署林彥良檢察官講演『詐騙新手法與預防方 式』、嶺東科大財經法律研究所所長楊敏華教授講演『賃居學生租賃法律問題探討』、台 中市警察二分局副分局長陳仁輝『交通安全法規暨事故案例』、國家災害防救科技中心李文正博士講演『高樓建築物地震防災知識與技能』暨『校園與賃居防災知識 與技能』。其中『案例研討與分析』,在場同學發言踴躍,陳副分局長針對事故案例解析說明,同學受惠良多。李文正博士在課程中,請同學摹擬強烈地震發生時, 指導同學在教室作正確的避難姿勢與方法。

5月21日(星期五) 14:00~17:00在中央廣場草坪台中縣消防局支援地震車乙台,全校教職員生自由參加體驗地震車,本校自衛消防隊提供滅火器、消防 栓、緩降梯等消防器材實際操作練習。此研 習活動對於教職員學生的安全防護受益良多,每位學員能發揮所學,在適當時機幫助其他同學,或生活疑難的處理,如此更加強學生彼此日常生活安全的警覺,共同 營造安全健康快樂的校園學習環境。

海報

報到