本校蔡長海董事長接任「財團法人中國醫藥大學榮譽講座教授張錦文基金會」董事長

日期:2010-05-29

資料來源:醫務管理學系 蔡文正

醫療界感念本校醫管所創所所長張錦文教授對台灣醫務管理之貢獻,於1999年在本校蔡長海董事長及眾多醫界熱心人士共同捐款成立「財團法人張錦文基金會」。基金會每年辦理王金茂論文獎,獎勵傑出醫務管理之論文,同時每年提供全國各校醫務管理系所成績優異之學生獎學金,每年頒授20位學生獎學金。另外,基金會每年積極舉辦或補助醫務管理相關活動,對台灣醫務管理之發展有很大的貢獻。

為表彰張錦文所長的學術貢獻,原「財團法人張錦文基金會」更名為「財團法人中國醫藥大學榮譽講座教授張錦文基金會」,全體基金會董事一致推選本校蔡長海董事長為第四屆基金會董事長,而推舉張錦文所長為基金會永久名譽董事長。

基金會新舊任董事長交接典禮於2010年5月29日在台中全國大飯店隆重舉行,本校醫務管理學系碩士班200多位校友及師生參與此盛會。未來基金會將在蔡董事長的領導之下,由本校醫管系蔡文正主任擔任執行長、黃光華助理教授擔任副執行長、醫管所郭娓吟校友擔任執行秘書,持續推動基金會之會務與使命。