看圖說故事--英文暢說比賽活動剪影

日期:2010-06-03

資料來源:學習中心 林祐瑄

為提升台中校本部英文學習能力,在本校鍾景光教務處長及學習中心楊新玲主任指導下,教務處學習中心與語文教學中心舉辦 第一屆<<看圖說故事--英文暢說比賽 >>,藉以鼓勵學生透過活動,發揮互動之英文口語能力與自信,並由評審指導與分享以增進學生學習動力與表達技巧。競賽於6月3日晚間舉行,報名參賽報名組數共18組,依學院分為藥學院6組、醫學院1組、中醫學院1組、公衛學院5組、生命科學院2組,健康照護學院3組。為增進學生宏觀,比賽評審除聘請公共衛生學院宋鴻樟院長、神經科學與認知科學研究所梁育民所長外,語言中心積極從校外聘請中台科技大學語文中心白小俐主任、大葉大學語言中心柯佩慈老師、全民英檢出版社主編許嘉峰老師、及外籍老師孟奈弗(SMITH NEVILLE VAUGHAN LEV) 老師,擔任評審工作。競賽開幕教務長致詞時表示相當讚賞各位參加同學,參加即是榮譽,同學的用心是被肯定的,同時同學們也為中國醫藥大學第一屆英文暢說比賽寫下歷史的一頁。

競賽時間,同學分別在103、 105講堂舉辦,評審分由教務長,副教務長,各率領一名校內評審與兩位校外評審擔任競賽選評工作。在比賽過程中,每組同學皆能竭盡所能展現所學才華,無論 在場地佈置、道具設計用心外,更在劇中劇情編排與肢體動作表現的可圈可點,內容相當豐富,充分展現出學生的創造力與表達能力。競賽結束後邀請各位評審分享 心得,進而增進學生經驗與技巧。同時會場外已將比賽成績統算結束,送請教務長公佈比賽名次。本次競賽特優四名、優選四名、佳作二名、入選二名(附表一), 得獎同學預計將在行政會議上進行頒獎。活動最後鍾教務長極為肯定本次活動成效,更期許這樣的課外教學活動能夠傳承的持續辦理,參與的同學能逐漸增加,以達到學生課外活動學習與經驗累積的目的。本次活動在教務處學習中心楊新玲主任及語文教學中心陳秋瑩主任帶領工作同仁的精心規劃下,畫下完美的句點。

特優共計四組
  1    中醫系  楊惠雯   張羽晴
  2    藥妝系  吳詩眉   林宇君   鍾菀婷   蘇軒至
  3    醫管系  吳勁儫   蘇郁涵   陳陞      呂玟儀