【讀書會】托福讀書會

日期:2008-12-22

資料來源:北港分部教學卓越辦公室 黃靖倫

TOEFL 測驗 (全名為Test of English as a Foreign Language) 是由美國教育測驗服務社( Educational Testing Service ,簡稱ETS ) 在全世界舉辦。托福測驗測試母語非英語者之英語能力,如果想申請入學美加地區大學或研究所,「托福」成績單將可能是必備文件之一。

托福讀書會藉著托福歷屆試題由淺入深的練習,先建立起同學的信心與基礎,並引起學習的興趣。

tep 1從最基本的字彙題目練習,培養同學對字彙和句型的敏感度。

tep 2:以閱讀測驗訓練同學閱讀速度與能力。

tep 3:進階練習聽力,培養同學聽的能力,增強反應度與答題速度。

971013 ~ 97年12月31

每週一、週三晚上18:00~20:30

:北港分部工藝教室

導讀老師:林義人老師

放射系 吳同學 托福讀書會心得:

首先要感謝學校的用心,開辦托福班等課程。當初看到卓越計畫辦公室的公告,我就馬上報名了托福班的課程。從開課至今,固定每個星期三晚上上課,由從一開始對托福考試的陌生,到現在了解它的考試內容並掌握準備方向,不能說沒有幫助。

希望下學期還能有此課程,因為英文能力是需要長時間累積的,對我們參加的同學來說都有絕對的助益。建議學校可以舉辦托福模擬測驗,提供獎金與獎狀給成績優異者,可以藉此讓更多的同學了解托福考試,並做為此課程的宣傳。

這學期有日文會話班,期待下學期學校能開設英語會話班,由外籍老師授課、訂定討論主題、強調全英語、小班教學〈為維持上課品質,五至八人為一班,最好不超過十人〉。

感謝辛勞的籌辦人員,期待下學期有更多更棒的活動。

托福讀書會

聽力是要靠同學平時慢慢累積的。

聽力測驗的速度很快,答題也要快。

對對答案,答對了不少!

再聽一次題目,是不是有更進步?