【讀書會】普化讀書會

日期:2008-11-25

資料來源:北港分部教學卓越辦公室 黃靖倫

普通化學課程是大學化學專業及有關專業的主要基礎課程。即便在高中已經有化學的基礎,但讀寫化學原文的能力跟學生原本的英文程度有關。程度好的當然容易適應;反之,其他英文基礎較弱的學生,很容易在一開始就差別人一大截。
        有鑑於此,讀書會為北港分部為大一新生成立了「普化讀書會」。由專業老師引導學生閱讀原文的方法,進而培養學生自我學習的習慣
依照不同系所與每位老師所教授的程度分成三小組,每組分配一時段,為學生量身規劃優質的讀書資源。使學生在獲知閱讀方法後,能拋開對原文書的懼怕,開始進行閱讀。並小組學習的催化之下,讓學生能藉著同儕間彼此學習成長的力量,交互作用影響,進而帶動團體間的閱讀風氣

.

971014 ~ 97年11月25

每週二晚間18:40~21:40

:北港分部工藝教室

導讀老師林良達老師

學員人數50

口衛系 陳同學 托福讀書會心得:

我覺得普化導讀的老師教的內容很仔細,說話淺顯易懂,很容易吸收。老師會在黑板上舉簡單的例子及推導公式,並且在我們的書上畫重點和提醒我們需要注意的地方,這是我覺得老師教得很好的主要原因。因為我有上老師的導讀班,在這次的期中考中,使我可以維持一定的水準去考試,真的很謝謝他。

普化讀書會盛況

老師與學生一同閱讀,­並與以指導

向學生講解mole數運算式

認真筆記老師剛剛講解的mole數