「98學年度教學工作坊(二)如何提升教學成效」

日期:2009-09-25

資料來源:教師培育暨發展中心 江宜靜

教師培育暨發展中心(以下簡稱CFD)設立之宗旨在於提升本校整體教學品質、扮演引導與協助的角色、強調教學相長、提供教職員終生學習與成長的服務。針對「教師有效的教學策略」主題,CFD與本校教務處課務組,以及中區區域教學資源中心於98年9月25日合辦「98學年度教學工作坊(二)如何提升教學成效」,主旨為增進教師教學技巧,提升整體教學品質。地點在中國醫藥大學立夫教學大樓1樓105講堂,參加對象為本校教師及中區區域教學資源中心夥伴學校教師。

本研習承蒙 黃榮村 校長蒞臨致詞,大力支持本次活動,以及 鍾景光 教務長擔任主持人,吸引許多同仁報名參與。會中邀請國立台南大學教育學系 林進材 教授與台中教育大學語文教育學系 劉瑩 教授蒞校分享教學心得與經驗,提供大學教師有效之教學策略,使教學更具創意,引發學生的學習動機。

在兩位教授生動幽默的演講,以及鍾景光教務長的主持之下,引發在座教師們熱烈的迴響,現場氣氛與互動熱絡。在會後的問卷統計資料中可知本次研習滿意度高達100%,顯示當天研習廣獲教師肯定。

開幕致詞:黃榮村 校長

主持人:鍾景光 教務長

專題演講:大學教師有校教學策略 台南大學教育學系 林進材 教授

專題演講:大學教師如何引發學生的學習動機 台中教育大學語文教育學系 劉 瑩 教授