榮耀時刻~中國醫藥大學2019年度「傑出教授」遴選結果出爐

日期:2020-12-09

資料來源:教師發展中心

中國醫藥大學2019年度「傑出教授」遴選於12月9日揭曉,共有8位傑出教師脫穎而出。分別為「教授組」當選人:許惠悰、林孟亮與張東廸等3位教師,「副教授組」當選人:阮文滔、林香汶及張文德等3位教師,「助理教授組」當選人:楊竣崴與許斐婷等2位教師。上述獲獎教師將在校務會議上,由洪明奇校長頒贈獎牌1座及獎金15萬元以資獎勵。

中國醫藥大學教師發展中心定期舉辦年度「傑出教授」遴選作業,依教師職級分為教授組、副教授組、助理教授三組評選,並依據「教學、關懷與輔導學生、研究、校務服務」等四項具體事蹟及貢獻等評選準則進行評分。在各學院的協助之下,全校共推薦出36位教師參加初選,11月13日由委員會遴選出各組前40%教師,共16位進入複選。

12月9日下午,中國醫藥大學教師發展中心召開「傑出教授複選會議」。為了讓遴選更具公正性與客觀性,除了校內委員與2位學生代表外,並邀請高雄醫學大學鐘育志校長、清華大學陳信文副校長與成功大學羅竹芳講座教授3位校外學者參與複選。複選機制書面資料(由委員事先評分)與口頭報告各佔50%,候選人在會議中逐一報告10分鐘簡報,並由所有委員進行評分。經過綜合性統計評分後,最後由召集人王陸海副校長宣佈當選名單。

遴選委員會召集人王陸海副校長致歡迎詞與介紹校外委員

教師發展中心黃立琪主任說明遴選注意事項

委員依據候選教師10分鐘口頭報告進行評分

王陸海副校長致贈感謝狀給高醫鐘育志校長