資訊網絡發達的時代,網路使用者應尊重智慧財產權~嶺東科大曾勝珍教授暢談「數位教材製作與網路平台的使用規範」

日期:2021-03-16

資料來源:教師發展中心

資訊網絡發達的時代,網路使用者應尊重智慧財產權。爰此,本校教師發展中心特別邀請嶺東科大財經法律研究所曾勝珍教授,在3月16日蒞臨水湳校區講授「數位教材製作與網路平台的使用規範」議題。同時,主辦單位透過視訊連線方式,讓英才校區的教師們能共同參與研習。

曾教授為國立中正大學法學博士,學術專長專精於智慧財產權法、營業秘密法、著作權法、專利法等領域。曾教授以實務案例介紹數位教材與著作權要點,以淺顯易懂的比喻數位教材與網路平台的使用規範。她提到引用他人創作或著作應先「打招呼」(取得授權),在合理使用的範疇內引用(創用CC),倘若不小心誤用應「sorry」(認錯是誠實)。演講後,兩校區的與會老師踴躍的提問與交流。

同時,曾教授秉持著感恩回饋的心,將此次演講鐘點費與交通費捐贈本校,以做為「弱勢學生學習輔導基金」專款用途。

教師發展中心黃立琪主任致歡迎詞與介紹講者

嶺東科大財經法律研究所曾勝珍教授講授「數位教材製作與網路平台的使用規範」

主會場:水湳校總區研習實況

視訊場地:英才校區研習實況