本校與美國傅爾布萊特學術交流基金會簽約共同培育中醫碩士

日期:2023-03-14

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學積極推動高教國際化讓人才交流,於3月2日由洪明奇校長與美國傅爾布萊特學術交流基金會「Fulbright Taiwan」執行長Dr.Randall Nadeau簽訂本校中醫學系碩士班與該學術交流基金會合作備忘錄,以薦送美國專業人士或大學生到中醫大就讀。

中國醫藥大學與美國傅爾布萊特學術交流基金會「Fulbright Taiwan」曾於2020年11月簽署臺美高教聯盟交流合作備忘錄;為加深臺美高等教育實質合作關係,薦送美國專業人士或大學生到中醫大就讀,洪明奇校長與該執行長Dr. Randall Nadeau在楊良友國際長、中醫學院顏宏融院長及中醫學系羅綸謙主任的見證下,更進一步簽訂中國醫藥大學中醫學院中醫學系碩士班與學術交流基金會合作備忘錄,活絡國際學術人才交流網絡。

本次簽訂的合作備忘錄,為雙方合作獎助美籍學生於中國醫藥大學攻讀碩士學位。中國醫藥大學將與學術交流基金會共同合作,成立一優秀學生獎學金,每年支持一位美籍學生於中國醫藥大學中醫學系碩士班進修。獎助期限共三年,包括第一年由國立臺中教育大學提供的密集進階中文課程,以及中國醫藥大學中醫學系第二和第三年之課程。雙方希望透過此獎助支持美國年輕學子獲得世界級教育及研究機會,以提高受獎人未來職涯發展之優勢,並增加臺美雙方未來連結之機會。

【新聞資料】

洪明奇校長與美國傅爾布萊特學術交流基金會執行長Dr.Randall Nadeau-簽約共同培育中醫碩士

洪明奇校長團隊與美國傅爾布萊特學術交流基金會執行長Dr.Randall Nadeau洽談合作事宜

洪明奇校長團隊與美國傅爾布萊特學術交流基金會執行長Dr.Randall Nadeau合影