大學生快樂學習生活First Mile~中國醫藥大學北港分部師生餐敘呷辦桌,學生表演白鶴獅陣喜獻瑞

日期:2023-11-15

資料來源:北港分部 楊賢惠 主任

中國醫藥大學校長洪明奇院士關心北港分部大一新生的學習生活,於11月15日傍晚在北港分部召開行政會議後舉辦師生餐敘聯誼,會場上同學們賣力表演雲林縣傳統民間藝術特色的「白鶴獅陣」,令人激賞,象徵在地文化的薪火相傳,還有學生社團登台歌舞表演魅力四射,洪校長偕楊賢惠主任更加碼合唱閩南語歌曲《雙人枕頭》,大展好歌喉,把會場氣氛帶到最高潮,帶給孩子們難忘又歡愉的北港之夜。

在雲林縣北港設有分校的中國醫藥大學,歷任校長及台中校本部師長們關心大一新生的學習生活,每學期有一次行政會議移師到北港分部召開,以接地氣的呷辦桌形式舉辦師生餐敘聯誼,可謂傳承多年的北港分部年度重要活動之一。

11月15日下午北港分部召開的行政會議結束後,大一女同學組成的白鶴獅陣團特別演出具有深厚在地文化底蘊的「白鶴獅陣」,由物治系同學徐永瑜以英文介紹白鶴獅陣的傳統民間藝術特色,同時邀請雲林縣老塗獅藝陣文化發展協會及北港老塗獅藝陣團長黃厚銘老師開設課程,從獅頭、白鶴到五音組,招募來自不同科系的女同學參加,也象徵文化的薪火相傳,希望未來中國醫的學生們也能成為將在地傳統文化,推向國際的重要推手。

晚間餐敘的會場,北港分部搭設變形金剛舞台車,由熱舞社大一同學共準備DC、4BLG、刺破泡泡紅眼幫、Jo All四大強力組別,從舞台上勁歌熱舞到舞台下,席間尖叫與鼓掌聲不斷;醫工系學生蘇永辰、蔡秉翰共同合唱《勢在必行》,而來自菲律賓的境外生也與台灣學生共組團隊,以吉他搭配木箱鼓,演出爆發力十足的英語歌曲《Rolling in the deep》,現場宛如小型演唱會,開放點歌時間,歌單如雪片般飛來,來自花蓮的原住民公衛系宋羽紳同學點播經典名曲《拒絕再玩》,將節目帶到當天的最高潮,同學們自發圍成越加越大的原住民團舞大圈圈,很多師長更加入舞圈一同共舞,師生情誼交流與互動,為活動增添溫馨喜悅。

洪明奇校長在掌聲中登台高歌,偕北港分部楊賢惠主任合唱閩南語歌曲《雙人枕頭》之外,安可加碼貓王經典英語情歌《Can't Help falling in love》,大展好歌喉嗨翻全場,呼應北港書院特色計畫「國際心、在地情」中西合璧推廣文化的核心精神,帶給孩子們難忘又歡愉的北港之夜。

【新聞資料】

洪明奇校長偕學校一級主管師長與北港分部大一學生合影

洪明奇校長與北港分部師生合影

洪明奇校長關心北港分部大一新生的學習生活